Форум » Индия глазами форумчан » Моя Индия - 5 » Ответить

Моя Индия - 5

Mirika: « Мама, я в Индию хочу». (с)

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 All

forside: А кто его знает, может он просто в бандане разъезжает и кожанке.. Все крышу понесло

Farukh Ziyad: arisha пишет: как наш драгоценный Шарукх в фильме Deevana forside пишет: скорее как Шах в Josh все гораздо прозаичнее.. скорее,как Шахрукх в Yes boss..Только еще и одежда с собой--на дороге в белой рубашке и при галстуке можно только в кино ездить..

Farukh Ziyad: Алена пишет: можно еще фоток. Inshallah,в эту субботу планирую пофотографировать все ,что меня окружает--и сразу пришлю вам ! На просмотр!И на оценку! 24.01.--Должен извиниться за то,что заставляю так долго ждать!..зато помещу заодно и новые фото Манната!


Farukh Ziyad: Утренние цветы Мумбаи

Элен: А тюльпаны есть?

Irina: Рассказывать буду долго , фоток тоже много терпите Наконец появилось время описать поездку в Индию. С детства люблю эту страну, еще со старого фильма «Старик Хоттабыч», помните там русский мальчик на ковре-самолете залетел в Индию и индийцы кричали: «Хинди – русси бхай бхай», братья значит. Увлеклась историей Индии, фильмами: «Зита и Гита», «Бобби», даже костюмы и платья шила как у Бобби.. А когда родственники в Индии появились … в общем эта четвертая поездка, из них два раза ездили дикарями на месяц с дочерью. А в прошлом году я купила и индийские фильмы и узнала Шарукха , познакомилась с форумом, раньше мне бы и в голову не пришло что к Шарукху можно поехать. Индия для всех разная, и что там месяц – это только почувствовать. Очень удачно авиакомпании устраивают акции и билет можно купить, если повезет Москва-Дели-Москва за 14000 рублей. Первый мой прилет в Дели в Ноябре, ночью, ощущение духоты и жара, нас встречали друзья и сразу отвезли в гостинничку на известном всем маргиналам Мейн Базар – райончик в Старом Дели, где в основном останавливаются все дикари, и где очень дешевые частные гостиницы и кафе, и улочка – базар, где все очень дешево и рядом Ж\д вокзал. Номер в гостинице в сутки стоил 250 рупий, душ, туалет, гор вода и балкон на крыше. Вечером на крыше за чаем и неторопливой беседой, слушая гомон улицы, дыша теплым и жутко загазованным воздухом я почувствовала что мне очень нравится и эта страна и ее неторопливость, яркость и даже воздух. Да, в Дели, во многих районах надо ездить с респиратором, или хотя бы мокрый платок у носа держать – довольно густой смог. Особенно в районе Мейн Базара. В других районах, в Новом Дели, в спальных районах где сусаети – дышится нормально. В кафе впервые попробовали спринг-роллы, вегетарианские – вкуснота (в блинчик-лепешку завернуты поджаренные овощи). Днем мы варили супчик, друзья брали походную плитку, а овощей на рынке полно, воду тоже везде можно купить в бутылках. Почти все индийцы понимают английский (кроме стариков), но им приятно, когда мы говорили «Эк паника ботел» (Одну бутылку воды) и благодарили: «Даневад» или «шукрия» спасибо мол.

Irina: В первый день на Мейн базаре – культурный шок, грязь, гомон, коровы и собаки жуют выброшенные целлофановые пакеты, некоторые коровы больны, нищие пристают, особенно дели – трясут за подол «алла, алла». Конечно, вопреки всем напутствиям даешь мелочь 5-10 рупий, мне не жаль а им приятно. Главное потом сразу уйти и не маячить, а то другие попрошайки набегут. Конечно, совсем другой новый Дели, сусаети, где живет сестра мужа с семьей, как видите – совсем как у нас, даже лучше: несколько домов огорожены, есть парковка, охрана, садовник. Так же есть много мегамаркетов, и приличных ресторанов. В Дели мы покатались и на настоящих рикшах – это те кто на своих двоих бегает и тянет тележку где восседают 2 пассажира. Прекрасное впечатление от улицы Храмов, где мы за небольшую денюшку были благословлены служителями нескольких культов в разных храмах. Больше всего индийцы почитают Ганешу – веселого бога со слоновьей головой – символом семейного благополучия. А Вот такой огромный Хануман на улице Храмов. Великолепен и торжественен храм Лотоса – там под высоким куполом, только скамеечки и люди идут в храм потоком, посидят немного помолятся своему Богу и уступают дорогу другим – Храм всех религий. Еще есть огромный храм, который только недавно достроили, поражает своей красотой и грандиозностью, выточенные из камня 121 огромный слон у подножия, каменная вязь кружева внутри и каменные статуи, а в пруд собирали воду из всех водоемов Индии и эта вода священна для всех индийцев. Только жаль – там нельзя ни снимать ни фотографировать. В Дели тоже есть Ворота Индии, падающая башня и Ред форт. А еще нам понравился храм Лакшми. И конечно обязательно надо посетить Дели хатт – базар с платным входом – на нем не только представлены все лучшие качественные изделия из всех штатов, но и проходят танцевальные и песенные выступления самодеятельности из разных штатов – очень увлкекательно, это там я купила мои любимые свадебные браслеты и резной деревянный журнальный столик еще и инкрустированный, мне его сторговали с деревянным подносом всего за 600 рупий, и я его таки притащила в Россию.

Irina: Через 3 дня нам надоели наши друзья, некоторые из них увлеклись гашишем, мы взяли билеты на поезд в ГОА. Нам сказали что ехать сутки и мы решили попробовать очень экономичный вариант – слипинг –класс. (похож на наши плацкарт, только с 3 а не с 2 мя полками и без белья), у нас были с собой спальные мешки. Это, конечно было приключение, поскольку с английским языком я не дружу, а к концу первых суток кое-как разговорившись с попутчиками, индийцем, мусульманином и девушкой иранкой, выяснила, что вторую ночь тоже придется ночевать в поезде. Но это было весело, мы по очереди угощали все «купе» массала чаем и пирожками с горохом, раздавали на станции в протянутые руки в окнах по банану и мелочь и спали на полках. (Надо сказать что обратно мы тоже ехали на поезде но 2-ым классом, он шел гораздо быстрее, но разница была в том что было белье и кормили 5 раз в сутки НО СПАТЬ Я НЕ МОГЛА – СРАЖАЛАСЬ С ТАРАКАНАМИ). По дороге в ГОА вид из поезда

Roza: Элен пишет: А тюльпаны есть Лен, ты чё ,Индия же не Голландия, там они в диковинку и раз в 10 дороже обыкновенных цветов

Roza: Irina пишет: Рассказывать буду долго , фоток тоже много терпите Рассказывай и как можно дольше. Мы обожаем читать рассказы наших путешественниц, особенно oб Индии. Irina пишет: НО СПАТЬ Я НЕ МОГЛА – СРАЖАЛАСЬ С ТАРАКАНАМИ). Тихий вужас, тараканов не переношу близко

Зуни: Roza пишет: Тихий вужас, тараканов не переношу близко Я бы спала, потому что тараканы померли бы в секунду от моего визга. Ирочка спасибо огромное, столько фото и и продолжение рассказа буду ждать с нетерпением.

forside: Irina Ириша, как интересно, ты прям нам настоящую Индию показываешь, спасибо=))) ждем ждем продолжения

Irina: Спасибо, родные, ваш интерес вселяет в меня уверенность что я все-таки это опишу. фоток много очень, но все не поместятся А тараканов сама боюсь, но молчала, потому что на верхней полке дочка спала - не хотела что бы у нее шок был. В этой поездке мы еще познакомились с каракучем - этот тараканчик раз в 10 больше обычного прусака продолжаю ГОА. Знаком ли вам ГОА СИНДРОМ? Я на самом деле заболела ГОА не с первого раза. Потому что в первый раз мы останавливались в гостинице в Северном ГОА в Кандолиме, а потом в Гесте (гостевом домике) на Бага бич. Гостинница ужасненькая (1800 рупий), Комната в гесте у приветливой португалки Козисы 400 рупий – огромная, чистая, с туалетом-душем, гор.водой и единственное чего нет в гестах – это кондиционера а только вентилятор, но иногда это даже лучше, кондиционер иногда приходится отключать на ночь что бы не простудится. Это окресности Бага - контрасные довольно Самое увлекательное приключение в тот год была экскурсия на Дудсхагарский водопад в заповеднике. Автобусом до заповедника, а по заповеднику на джипах. В заповедник пропускают только с бананами для обезьян, остальное все надо оставлять – борьба с мусором, но тем не менее индийцы протаскивают сьестные припасы – очень любят они у водопада делать привал, обычно семейный, поесть, посмотреть на воду, иногда искупаться. В тот раз мы забыли купальники и это было еще одна причина, почему мы поехали на водопад снова, но уже без экскурсии, что значительно веселее. Мы не были ограниченны во времени, кормили обезьян, купались в холодненькой воде сколько хотелось и на обратном пути немного прошлись в джунглях к реке и покупались там так же. Вода чистая, на удивление, правда пить речную воду не решились. На большой высоте прямо у основания водопада проходит железная дорога, водопад очень высокий, только вода стекает по отвесной скале а не падает с большой высоты. Ох сколько времени фотки загружать... До завтра

Жуть: Ирина, пасиб за фоты и рассказы, очень интересно, ждем продолжения!

Irina: Теперь я объездила почти весь ГОА и Южный и Северный. На Южном ГОА, самый красивый пляж - Палолем. Говорят там снимали рекламу баунти. Судите сами. Нам оч понравилось пляж полукруглым заливчиком, у края с двух сторон по небольшому полуострову, слева на полуострове - хижинки и там йогой занимаются, можно записаться на 5 - 10 дней прямо там и получить бамбуковую хижину с душем и туалетом за 500 рупий в сутки. Справа остров, то же очень красивый!!! Между ними много шеков (кафешек) в одной подают даже борщ и оливье На Палолеме много туристов - дикарей, там можно так же снять и бамбуковую хижину и гостевой домик. Если ехать-идти от Палолема на север, то будут в основном малозаселенные пляжи, несколько км пустынных пляжей с множеством бегающих маленьких крабов и крабиков, которые очень любят прятаться в песке в полосе прибоя. Особенно умильно, когда идешь ночью с фонариком, и когда на них светишь они прячутся под твои сандалии. Индийцы их собирают в основном именно так, правда они совсем маленькие и непонятно что они с ними делают, и так же с маленькими ракушками-моллюсками. На некоторых пляжах Бенаулим, Колва, Беталбатим есть 5-ти звездочные отели, с большой территорией, бассейнами, но в основном там отзыхают европейцы пожилые, или семейные, а так как никаких пати, концертов на юге нет, то оч скучно. http://s006.radikal.ru/i214/1002/83/ab5078168af1.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1002/8d/2001a7b23e00.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/3f/8d02d4a85b80.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/00/f27f848f76fc.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1002/fa/c6d603b18281.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1002/cc/5202e94f5367.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1002/c9/286361ab5c4b.jpg

Irina: И моя любовь и ностальгия – это Арамболь, почти самый северный пляж, пристанище маргиналов, отсутствие гостиниц, масса маленьких гостевых домиков и бамбуковых хижин, много (в новогодний период) шеков с вкуснейшей свежеприготовленной и дешевой едой, ласковый пляж огромной протяженностью и приветливыми жителями. На севере ГОа несколько пляжей: Калангут, Кандолим – самый населенный и грязный пляж, где в основном индийцы, Бага бич – тоже многолюдный и полно англичан, скандинавов и др, Анджуна, где по средам Дневной маркет (рынок) и каменистый пляж, зато самый веселый и большой танц-клуб «Парадиз», где бывают даже Боливудские актеры. А вы пробовали холодную папайю политую соком лайма? ЕЕ обязательно надо есть ложкой А вот еще Арамболь [url=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002

Karvaki: Irina с удовольствием читаю рассказ и смотрю фото, продолжай обязательно, очень интересно

parvati: Irina спасибо большое за такие проиллюстрированные рассказы об Индии!!! Какая красота, я прям насмотреться не могу, и с упоением читаю, столько красоты, а уж впечатлений так вообще через край!!!! Жду продолжения!!

Жуть: Да-да!!!! Расскажи про рыбу- что это за рыбина и чего ты там выпивала с дедусей индусом?!

Irina: Спасибки Да, писать и ставить фотки оказалось труднее чем читать. вечером продолжу, а то никак не добраться до поездки в Мумбаи. Рыбку эту Кинг фиш называют, а акула и барракуда - они не такие вкусные, а ели мы ее на Палолеме, в кафешке. Мужички, больше смотрели на Машкину грудь, чем на рыбу. И Машуля - не терялась, мы иногда жалели что взяли ее в Индию И пользовалась она огромной популярностью у местных молодых мальчиков. В Индии тоже стало развиваться альфонство, с туристическими дамочками, правда по скромному, ящик пива, обед и т.д. по нарастающей. Когда у Маши начинали просить мобильник, или 100 долларов, она парня бросала и находила другого А с дедушкой брахманчиком, давшим обед молчания мы пили массалу чай (он такой настоящий, кипятят молоко, в нем заваривают чай специи и много сахара.) Это на Арджуне на дневном маркете (базаре), мини кафешка для индийцев; чай 3 рупии, самоса 5 рупий. А я люблю их до дрожи самосы с масалой... Парнишка на том же маркете продавал нам бронзовые и всякие фигурки богов, и мы отчаянно торговались.. Он был удивлен, когда я спрашивала "Китна?" (сколько стоит?) и с "аат соу", снижала до "до соу" (с 800 рупий до 200 рупий). Помогли 3 урока хинди. Мальчишка прелесть, разговорчивый, смешливый, знает около 5 языков и симпатичный.

Жуть: Ирина угораю и сгораю от нетерпения... рассказывай еще

Irina: Едем дальше, на Север по побережью (см карту, ранее)за Арджуной, где дневной маркет и масса торговцев наркотиками, которые подходяи и днем и поздно вечером: "Гашиш? Уколоться?" пляж Вагатор, так же с каменистым пляжем и вырезанным в камне головой Шивы. Севернее Морджим – мекка русских, Гоанская Рублевка, где в ресторане «Глав Фиш» можно встретить русских представителей богемных московских тусовок и актеров и певцов. Ашвем – на Ашвеме чудесное кафе Шанти, которое построил великолепный ДиДжей, Саша Шанти (который написал книгу «ГОА Синдром»). Здесь проходят веселые вечеринки, с приглашенными со всего мира ДиДжеями, дефиле с показами мод, в общем весело и по ГОАнски богемно. Мандрем – небоьшой пляжик для семейного отдыха и для занятий йогой и другими практиками. А за ним Любимы Арамболь. Многие его называют домом и всячески оттягивают отъезд на родину, где бы она ни была. Кому-то удается найти занятие – это в основном музыканты, фокусники, которые выступают по местным кафе. В Коко-локо на берегу устраивают танцевальные вечеринки; в «Лаки» в деревушке каждый вечер живые выступления: поют те кто может петь и играть, кто-то танцует… Особенно везет Айтишникам – работают по удаленному доступу и живут в Арамболе наслаждаясь свободой, вечным летом, фруктами, девушками и собой… Добавлю завтра

arisha: Иришкин!!!!!! Как всё интересно! И очень много полезных знаний для путешественников! Я даже уже засобиралась Спасибо, что так много фоточек ты выкладываешь! Красотища!

Irina: Спасибки! Вы меня вдохновляете Вот Ашвем и кафе Шанти, а это мы с девченками в кафе... И конечно, пляж Мандрем и Арамболь А вот это в магазинчике в Арамболе, на какой-то детской присыпке!!!

Irina: Оба Рождества и Новый Год мы праздновали на пляже, с рыбно-кальмарным барбекю, у знакомого тибетца, держателя ресторанчика. Шампанское мы захватили из России, шапочки и мишуру тоже. А какой там был салют на целый час по всему пляжу пускали петарды, салюты… А это наш любимый официант... И мальчик, который убирал в Гесте, ему 14 лет, он не учился в школе, работает уже второй год. В месяц получает 2500 рупий (это меньше 2000 рублей). За ними приезжает его дядя, который живет в Мапсе и посылает деньги семье, у него 3 младшие сестры. Мы пацана задарили подарочками, то мороженное, то фрукты, а когда уезжали дали по 500 рупий. Пацан хороший, улыбчивый, все-время спрашивает что убрать..

Irina: 2 января мы пошли к дереву Баньяну у которого по передаваемой легенде останавливались первые хиппи в 60 каком-то году и один гитарист из «Битлс». Баньян – это дерево Будды. Не стихает паломничество к этому дереву, некоторые даже живут рядом в джунглях. А у баньяна забетонирована площадка и все кто пришел подключаются к ритму песен, под барабан, диджериду, гитару, покуривая гашиш или лакомясь фруктами, за неспешной беседой. В Арамболе живет один старый немец, который собственно и открыт этот замечательный пляж для неиндийцев: он рассказывает когда он приехал на следующий год сюда с другом они жили в шалаше, на следующий год их было уже шестеро, это они построили первый дом в Арамболе. Я думала что за три недели напишу хотя-бы несколько глав книги, которую собиралась издать уже в этом году: куда там, если в первые 2-3 дня мы еще бегали по инерции по пляжам и окрестностям, то на 4-5 день предались всеобщей лени и расслабленности. Дочка спала до 12, потом толи завтракала то ли обедала и немного поплавав, отправлялась на тусовки. Мы же с подругой с утра с 7-8 делали променад, и немного йоги, пока не жарко, купались до жары до 12 а потом обед и спать, проснувшись двигали в интернет кафе, вечерком живая музыка в другом кафе и весь день прошел. Да, цены в шеках: кофе 20 рупий, массала чай, 15-20 рупий; любимая нами паратха, в зависимости от наполнения от 30 до 60 рупий. Супики вкуснейшие от кремового с креветками до шпинатного от 40 до 80 рупий. Второе на вкус от вегетарианских блюд (40-80 рупий) до рыбы или куры тандури (печка такая) от 80 до 120 рупий. Любимые же нами момо (тибетские пельмени, вегетарианские и с курицей, только не фаршем а кусочками) на пару или жаренные – ностальгия по русской кухне, стоят от 60 до 80 рупий. А саамы вкусные момо конечно в тибетском ресторанчике «Райс бол», на скале. А вот такие хатки можно снять от 500 до 200 рупий в сутки

parvati: Irina очень, очень, очень интересно читать твои рассказы!!! Жду продолжения!!!!

Shona: Irina суппер, как интересно! Фотки замечательные все рассматриваю с большим интересом. Жду продолжения с удовольствием.

Жуть: Ирина я балдею, от рассказов о еде слюньки текут...Жду еще! Кстати и официант и мальчишка очень симпатичные!Про вас с девчонками и не говорю

Irina: Ну вот добралась до форума.... продолжу.. Океан.. любите ли вы океан, как люблю его я??? Когда он тихий, то ласковые прозрачные волны легко покачивают тебя, когда ты лежа на спине рассматриваешь небо или далекие горы или внезапно вывернувшего из за горизонта сумасшедшего на крыле, пытающегося сесть на пляж. А когда волны сильные да такие что заходя по колено, тебя накрывает чуть ли не с головой и (такие волны коварны, я не раз накрывалась и переворачивалась, носом по песку, когда не знаешь где верх где низ, а спасателей то нетууу), то и никакой джакузи не нужно. [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/0d/28954e6420f7.jpg.html][/UR Севернее штат ГОА находится штат Махараштра, там есть безлюдный пляж Парадайз, на до переправиться через реку, где еще только строят мост, поэтому мы переезжали реку на пароме и на пляж ехали на байках. Не сами к сожалению а на байкерах таксистах. Выбрали самых страшных, что бы не приставали на безлюдном пляже. Пляж конечно поражает своей чистотой и первозданностью, соседством со стаями птиц и буйством зелени. Как же весело и захватывающе было ехать на байке, обгоняя друг друга, по извилистым дорогам, через поля и джунгли и деревеньки. Я даже всю дорогу снимала эту поездку на видео. А вот и пляж:: и местные рокеры на переправе. Они ехали на фестиваль в ГОА завтра напишу о Мумбаи и Маннате



полная версия страницы